发布询价单
您的位置:快乐双彩技巧 > 资讯 > 科技探索 > 正文

黑科技!能??氐幕骱??这玩意比无人机还带劲

2019-03-13 10:46 性质:转载 来源:雷科技
  人类为了翱翔于天际,从动物身上获得灵感,造出了机翼。  但一开始的时候,人们认为只要装上鸟类的翅膀和模仿它们拍打的动作,就可...

快乐双彩技巧 www.q2xea.cn   人类为了翱翔于天际,从动物身上获得灵感,造出了机翼。

  但一开始的时候,人们认为只要装上鸟类的翅膀和模仿它们拍打的动作,就可以轻而易举的上天。

  不过从历史上来看并不怎么顺利。

  从飞机这种庞然大物到单手就能拿起的无人机,给了人类在视角上无限大的可能,也完成了上面那位哥们最初的梦想。

  最近在众筹网站kickstarter上出现一款名为MetaFly的产品,一位名为Edwin Van Ruymbeke将它带入了公众的视野。

  它不同于普通的飞机和无人机,完全仿照生物的飞行方式——拍动翅膀来达到飞行的目的。

  MetaFly不仅能飞,还能通过??仄?/a>操控飞行方向和降落地点,穿梭在林间树梢中的时候就像一只小精灵。

  而在外形上,MetaFly更像是鸟和蝴蝶的结合体,它拥有蝴蝶的翅膀,同时还拥有鸟的尾巴,活脱脱像一个变异生物……

  或许“精灵”的造型就是这么让人匪夷所思吧。

  更让人匪夷所思的,是它既不依靠旋翼,也不依靠喷气就能进行稳定飞行,这在许多人目前的认知中还是很容易被吸引住的。

  大家都知道,鸟类之所以能够依靠拍动翅膀飞上天空,是因为拍打翅膀所产生的上升气流将其抬升所致,同时因为鸟类的身体足够轻盈,很轻松就可以飞行。

  所以MetaFly的那对大翅膀,是在仿生学的基础上设计出来的,用于满足飞行条件的重要部件。

  如果注意看,你会发现MetaFly的翅膀并非生硬的机械,而是利用特殊材料制造而成、具有柔韧性的仿生机翼。

  当MetaFly的翅膀完全展开时能达到29厘米的长度,从头部到尾部的长度为19厘米。

  听起来好像MetaFly不算小了,但整机量起来只有不到10克的重量,这为飞行提供了良好的条件。

  但由于拍动翅膀会带来一定的颠簸,制作团队并没有给MetaFly配上摄像头,同时由于机身小巧,内置的电池也仅仅只能提供8分钟的飞行时间。

  ??刈钤毒嗬?00米,最高飞行速度18km/h。

  那么问题来了,难道这是个只能飞行8分钟的玩具吗?和??胤苫惺裁辞??

  在MetaFly的众筹界面上有这么一句话“忘记无人机,体验前所未有的飞行体验”。听起来似乎就是在说“大家玩玩就好”……

  据了解,MetaFly已经不是第一代产品,早在Edwin Van Ruymbeke的祖父那一代曾经发明过一直机械飞鸟TIM。

  比起MetaFly,TIM拥有更完整的鸟类外形,只不过它无需依靠电力、也不支持??夭僮?。

  玩具石锤了吧……

  不过话说回来,这样的产品看似无用,其实对于培养小孩子对于航天学的兴趣来说,具有相当大的作用。

  小的时候我们会望着天上的飞机思考,为什么这么大的机械怪兽可以在天空中翱翔?于是开始对于纸飞机、飞机模型、??胤苫雀行巳?,仿佛下一秒就能征服蓝天。

  但当你给纸飞机头哈气的时候,这就是从喜欢到放弃的开始。

  MetaFly或许只有会飞这一个特点,但它的机械结构却能给人更多思考的空间,而不仅仅是哈口气就能飞的更远。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:[email protected]w.q2xea.cn,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻

734| 457| 225| 154| 664| 356| 16| 102| 722| 279|