发布询价单
您的位置:快乐双彩技巧 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

莲花县植保无人机助力农民增收

2019-03-13 10:44 性质:转载 作者:贺治斌、德林、李杨、刘星 来源:中国江西网
无人机2个小时能完成20亩丘陵地形的农药喷洒工作人员操作无人机  3月11日上午10时许,在莲花县升坊镇花园村的一块油菜花田上空,一...

快乐双彩技巧 www.q2xea.cn

无人机2个小时能完成20亩丘陵地形的农药喷洒

工作人员操作无人机

  3月11日上午10时许,在莲花县升坊镇花园村的一块油菜花田上空,一架植保无人机正在进行防治病虫害喷洒作业。一旁,无人机的操作者双手插兜与同伴谈笑风生,任由飞机智能自动飞行,显得轻松潇洒。

  这是一款红色的无人机,拥有四个旋翼,药箱垂吊在无人机几何中心,在作业时,药箱中的药物会通过管道抽送到旋翼下方的喷头,雾化后喷洒。无人机通过计算,精准定位哪里喷洒过,哪里没有,自动智能飞行,即便飞回充电、换药后,也能再从上个结束喷洒的地方继续作业。在2个小时的工作中,这架无人机完成20亩丘陵地形的农药喷洒。

  植保无人机的主人惠飞农业有限责任公司的颜香生介绍道:近几年为发展现代农业,他们公司购入2台无人机,主要作用就是对油菜、水稻喷施叶面肥、补充营养液、喷洒农药防治病虫害等。目前这家6人公司除了服务公司的300亩庄稼外,还对周边一些乡镇的农田作物进行植保作业服务。

  另据了解,过去在人工进入田地喷洒作业时,难以避免的会压损到一些农作物,这一损失的比例占产量的5%左右;使用无人机则没有这样的烦恼,不仅大大节省了作业时间,同时还减少了20%农药的使用量,提高了喷洒精准度,减少了种植户的成本,与传统生产相比,植保无人机作业具有规范化、规?;?、高效率的特点。

  随着家庭农场、土地流转、农业服务组织的升温,农用无人机正在成为农机行业新的亮点。目前莲花县正积极推广"植保无人机"飞防技术,全县共拥有14家种植大户,26台无人机,通过“互联网+”进一步提升农业现代化水平,为乡村振兴战略提供技术支撑,加速农业农村现代化进程。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:[email protected],我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻

914| 726| 976| 12| 553| 745| 821| 252| 270| 222|