发布询价单
您的位置:快乐双彩技巧 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

中科院无人机综合验证基地落户王朗自然?;で?/h1>

2019-03-13 10:42 性质:转载 来源:中国新闻网
遥感数据采集  记者12日从四川省绵阳市平武县委宣传部获悉,王朗无人机综合验证基地建设战略研讨会暨授牌仪式近日在王朗国家级自然?;で?..

快乐双彩技巧 www.q2xea.cn

遥感数据采集

  记者12日从四川省绵阳市平武县委宣传部获悉,王朗无人机综合验证基地建设战略研讨会暨授牌仪式近日在王朗国家级自然?;で傩?,标志着中国科学院王朗无人机综合验证基地正式成立。

中科院无人机综合验证基地落户王朗自然?;で?

  “王朗自然?;で哂邢忍斓挠攀?,是重要的野外验证场,是中科院山地生态遥感综合观测重要的试验站?!毖刑只嵘?,中科院地理科学与资源研究所党委书记廖小罕对王朗?;で恢币岳粗铝τ诳蒲屑嗖夥衿教ńㄉ?,广泛开展科研合作等工作表示赞赏,对王朗无人机综合验证基地的建设目标和未来发展提出了指导性意见和建议。

  廖小罕表示,无人机监测是野外研究的重要趋势,是科研监测服务平台的重要技术手段,具有无可替代的作用。王朗站是中科院无人机中心13个野外基地之一,无人机监测的运用将大大提升王朗自然?;で牧⑻寮嗖馑胶湍芰?,中科院将基于各个野外监测点组建全国的监测网络体系,实现区域化监测管理,同时,王朗无人机综合验证基地也是无人机应用于国家公园的示范点,可以在大熊猫国家公园管理中发挥重要作用。

  “天地协同,尺度扩展是我们建站的目标?!敝锌圃核可降卦趾τ牖肪逞芯克稚降赜胍8杏τ弥行闹魅卫畎┧?,中科院无人机综合验证基地王朗站是理想的野外观测试验场,将围绕山地灾害应急调查、生态环境监测、山地遥感理论突破等重大科技需求,通过“基站+无限传感器网络”的方式,实现“星-机-地”同步观测,构建以无人机为纽带的“天-空-地”立体观测平台,开发基于卫星、无人机、地面观测数据的山地科学大数据平台及综合应用服务系统。

王朗无人机综合验证基地建设战略研讨会暨授牌仪式现场

  “这是继中国科学院水利部山地灾害与环境研究所‘山区遥感—地面观测同步试验与综合应用服务平台’落户王朗之后,又一个重要的科研基地在王朗建成?!蓖趵使壹蹲匀槐;で芾砭志殖そ宋敖樯芩?,未来双方将从体制、机制、人员、制度创新等多方面着手,大力推动院地共建共享和科研融合,构建“天-空-地”一体化监测体系,进一步提升?;で酥燎蚧⑻寮嗖馑?。

  当天,中科院无人机应用与管控研究中心秘书长谭翔、中国科学院水利部山地灾害与环境研究所科普与基地处副处长李树利等参加研讨会暨授牌仪式。(完)

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:[email protected],我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻

646| 684| 398| 766| 266| 793| 281| 993| 191| 955|