发布询价单
您的位置:快乐双彩技巧 > 资讯 > 企业动态 > 正文

95后的她,让家乡的农业“酷”起来

2019-03-12 14:12 性质:转载 作者:大疆农业 来源:大疆农业
点击视频,了解王亚娟的故事 ↑  王亚娟是江苏淮安人,标准95后。这位面庞稚嫩的姑娘,从事植保行业已经超过三个年头。  ...
深圳市大疆创新科技有限公司

快乐双彩技巧 www.q2xea.cn

点击视频,了解王亚娟的故事 ↑

  王亚娟是江苏淮安人,标准95后。这位面庞稚嫩的姑娘,从事植保行业已经超过三个年头。

  选择投身农业,王亚娟的家里人一开始是反对的。毕竟“农民”没有“白领”来得高大上,女孩子在田里摸爬滚打更是让家里人感觉舍不得。

  但王亚娟却不这么认为。在她的记忆里,过去因为没有使用除草剂,田里的杂草都需要人工拔除。每到草木茂盛的季节,王亚娟的妈妈都得到田间除草,常年的劳作也让妈妈落下腰疾。

  面对这样传统的作业方式,王亚娟萌生了当“新型农民”的念头。随着科技力量的发展,王亚娟觉得古老的农业也可以年轻起来。

  留下来,发现自由

  2015 年大学毕业后,王亚娟留在家乡一家知名药企工作,从事与农作物病虫害防治相关的工作。

  王亚娟也想过离家,到更远的地方追求梦想。但为了更好地照顾家里人,她最终还是决定留在淮安。

  在大学里,王亚娟学习的就是农业。和农作物打了三年多的交道后,王亚娟聊起田间的植物科目已如数家珍。农忙季时,王亚娟一天最多要跑8、9个农场。太阳还没上山的时候,王亚娟已经在赶往农场的路上了。

  见过凌晨四点淮安的模样,王亚娟对农业的热爱有增无减。

  “自由,真的自由?!蓖跹蔷旮锌?。跳出办公室白领的条条框框,王亚娟更享受与大自然亲近的每一寸时光: 闲时与乡村原野相伴,细嗅泥土芬芳;忙时看风吹麦浪,与农户一同赏稻穗飘香。忙碌而自由的日子里,王亚娟活出另一种诗意。

  走出去,拥抱变化

  专注于植保方法的同时,王亚娟也关注着行业的变化。2016年,在大疆农业发布第一款 MG-1 植保无人机后,这种颠覆式的植保方式便引起王亚娟的注意。

  2018年,王亚娟第一次真正学习植保无人机。对于植保飞防这个新兴行业,王亚娟认为已是大势所趋:“农村散户在慢慢减少,大户会首选飞防”。

  在考取飞手证后,王亚娟前往湖南参加了大疆农业第二届飞防英雄赛。

  作为南区赛场上唯一一名女飞手,王亚娟引起了更多关注?!澳敲炊嗟纳阆窕г谖腋浇??!被叵氡热那榫?,王亚娟感觉当时还是比较紧张。

  尽管对自己最终的“战绩”并不满意,王亚娟依然觉得不虚此行。对她而言,参加比赛最大的收获是认识了来自全国各地的飞手,并和他们成为好朋友:“比赛中大多数人是90后甚至00后,让我觉得这是一个充满生机的行业?!?目前,王亚娟已经累计作业超五千亩。

  向未来,扎根农业

  每每望向农田,王亚娟的眼里总是闪烁着光。无人机的应用让农业散发魅力,越来越多的年轻人愿意以新的姿态回归农业。一年多飞防植保的经验让王亚娟意识到,这个行业最需要的是人才,未来会是新农人的舞台。

  王亚娟的经历也让我们相信女性的坚定力量,与生俱来的细腻使她们在植保飞防行业中,有着举足轻重的意义。

  未来,期待更多的她加入我们!

关于深圳市大疆创新科技有限公司进入企业商铺

我常常在想,皇帝穿着所谓最美的新衣游街,却只有孩子敢指出真相。而现在的社会有那么多的问题,却连敢大声指责的孩子都没有了。事实上,没有不需要埋头苦干就能获得的成功,没有只靠PPT就能得到的财富,没有从天而降的高科技。追求卓越,需要无数苦思冥想的深夜,需要连续工作72小时的执着,更需要敢于大声说出真相的勇气。

真正美的事物极具感染力,然而我们却鲜有能够打动世界的科技产品、文学及艺术作品,缺少文化价值观的输出,只能对舶来文化趋之若鹜。

DJI就是个敢于说真话的孩子。这里由一群从不妥协、极富洞见、坚持梦想的人聚合而成。我们坚信实干而非投机,坚信梦想而非功利。我们坚决践行全新的文化价值观和思维方法论,从创始之初至今从未改变。

DJI是一个创新的乌托邦,我们搭建了一个尊重梦想的舞台,构建了纯粹的企业环境,努力探索卓尔不群的产品之道和企业文化。没有一家公司像DJI一样,将求真品诚的理念贯穿到每一个细节,对此我们引以为傲。

十年间,DJI站在了行业之巅,开启全球飞行影像新时代,展现出改造世界的无限可能。我们的经历证明,一个初出茅庐的年轻人不去曲意逢迎、不去投机取巧,只要踏实做事,就一定能取得成功。我们相信,那些回归常识、尊重奋斗的人,终将洞见时代机遇,并最终改变世界。

大道无疆,创新无限。如果你志存高远、怀揣梦想,决心踏实做事、创造价值,却在扭曲的现实中自我怀疑、彷徨无奈,那就加入DJI吧! 在这里,与更多真知灼见者碰撞,与更多志同道合者同行!

未来,无所不能!

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:[email protected],我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻

599| 370| 332| 23| 642| 844| 696| 188| 468| 255|